Pain perdu, poêlée de cerises au miel
Sébastien Monceaux dévoile sa recette gourmande
les ingrédients
Brioche assez dense de chez votre boulanger 1 pièce
Imbibage
- Lait : 50 cl
- Sucre poudre : 8 gr
- Œufs entiers : 2 pièces
- Extrait de vanille : 3 gouttes ou 1 bâton de vanille de Bourbon ouvert en 2
Cuisson pain perdu
- Beurre frais : 100 gr
- Tranche de pain brioché
Poêlée de cerises
- Cerises dénoyautées : 110 gr
- Miel de petit producteur : 6 gr
- Kirch : 5 cl
- The fauchon « agrumes et vanille » : 1 sachet
- Infusion : 4 mn 30
Temps de préparation : 20 minutes
étapes de la recette
- Laissez rassir la brioche 1 jour ou 2 avant de tailler des pavés.
- Taillez une belle tranche de 3 cm d’épaisseur.
- Préparez l'imbibage, mélangez tous les éléments ci-dessus et laissez reposer au frais.
- Préparer le the Fauchon et laisser infuser 4 mn 30.
- Imbibez la tranche dans la préparation vanillée durant 10 mn.
- Prenez une poêle Tefal et faites fondre le beurre et colorez des 2 côtés afin d’obtenir une croûte blonde.
- Dans une autre poêle, laissez fondre le miel, ajoutez les cerises, déglacez au kirsch et ajoutez 3 cl de Thé Fauchon.
Passez légèrement au four en position grill le pain perdu, dressez et dégustez !
By Frederic CLAUDEL