Pain perdu, poêlée de cerises au miel

Frédéric Claudel dévoile sa recette gourmande

les ingrédients

Brioche assez dense de chez votre boulanger 1 pièce

Imbibage

  • Lait : 50 cl
  • Sucre poudre : 8 gr
  • Œufs entiers : 2 pièces
  • Extrait de vanille : 3 gouttes ou 1 bâton de vanille de Bourbon ouvert en 2

Cuisson pain perdu

  • Beurre frais : 100 gr
  • Tranche de pain brioché

Poêlée de cerises

  • Cerises dénoyautées : 110 gr
  • Miel de petit producteur : 6 gr
  • Kirch : 5 cl
  • The fauchon « agrumes et vanille » : 1 sachet
  • Infusion : 4 mn 30

Temps de préparation : 20 minutes

étapes de la recette

  • Laissez rassir la brioche 1 jour ou 2 avant de tailler des pavés.
  • Taillez une belle tranche de 3 cm d’épaisseur.
  • Préparez l'imbibage, mélangez tous les éléments ci-dessus et laissez reposer au frais.
  • Préparer le the Fauchon et laisser infuser 4 mn 30.
  • Imbibez la tranche dans la préparation vanillée durant 10 mn.
  • Prenez une poêle Tefal et faites fondre le beurre et colorez des 2 côtés afin d’obtenir une croûte blonde.
  • Dans une autre poêle, laissez fondre le miel, ajoutez les cerises, déglacez au kirsch et ajoutez 3 cl de Thé Fauchon.

Passez légèrement au four en position grill le pain perdu, dressez et dégustez !
 

By Frederic CLAUDEL